• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские студенты проявят свое кулинарное мастерство на Олимпиаде в Сочи

19 ноября 2013, 19:03
Новосибирские студенты примут участие в зимней Олимпиаде-2014. Но в необычном качестве. Учащиеся техникума общественного питания во время спортивных состязаний проявят своё кулинарное мастерство.

У студентов новосибирского техникума питания свои тренировки перед Олимпиадой в Сочи. Как быстрее, красивее и вкуснее приготовить изысканное блюдо.

Дарья Федорченко, студентка Новосибирского техникума общественного питания и сферы обслуживания: "Готовят к тому, что мы будем работать с наставниками международного класса, и я думаю, этим надо гордиться".

Сочинское меню пока держат в тайне от молодых поваров - но они готовы к любому кулинарному испытанию. На "отлично" знают тонкости французской, итальянской, японской кухни, и, конечно, традиционной русской. Рататуй, блинчики с печенью и болгарским перцем, гарнир под снегом - всё это вполне может стать их олимпийской работой.

Наталья Карпова, заместитель директора Новосибирского техникума общественного питания и сферы обслуживания: "Мы предполагаем, что именно такие блюда будут подаваться для наших руководителей. Для спортсменов в первую очередь, которые являются главными участниками Олимпиады. Но и для руководителей. Потому что это диетично, удобно, быстро, вкусно".

В Краснодарский край отправятся 16 юношей и девушек - старшекурсники и выпускники техникума. Они не раз брали "золото" Дельфийских игр - чем и привлекли внимание организаторов всемирной Олимпиады. Бесплатный проезд, проживание, работа в лучших отелях Сочи. А вот знание английского, как ни странно, необязательно. Тем не менее, некоторые на всякий случай отправились на языковые курсы.

Юлия Попова, студентка Новосибирского техникума общественного питания и сферы обслуживания: "Я надеюсь, что с профессиональной деятельностью будет, как раз что-то связано. И буду стажироваться, может быть, ещё где-то работать за границей".

Пока есть время отработать технику, найти и устранить слабые места. Всё как в спорте. Подготовку студентов к международному испытанию оценивают наставники.




Loading...