• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские таможенники конфисковали крупную партию велосипедов

4 апреля 2011, 16:50
Весь товар стоимостью почти два миллиона рублей отдали детям.

Больше шестисот детских велосипедов получат новосибирские ребятишки из малообеспеченных и многодетных семей - сегодня таможенники передают двухколесный транспорт центрам социального обслуживания населения.

Партия велосипедов пришла из Китая еще год назад. Но таможня предпринимателю добро не дала - возникли вопросы по поводу олимпийской символики. На каждом велосипеде - надпись "Олимпик" и пять колец.

Кирилл Меньшиков, начальник отдела исполнения постановлений Новосибирской таможни: "Правообладателем данного знака является международный олимпийский комитет, у нас в России - это оргкомитет Сочи 2014, который не дал разрешения на введение в оборот данных велосипедов".

Всю партию суд признал контрафактной. Хотя, надо заметить - в остальном документы были исправны. Что делать с велосипедами? Таможенники провели техническую экспертизу - она подтвердила безопасность детского товара. И всю партию решили отдать детям, в семьях которых тяжелое материальное положение. Сегодня свою часть забрал Ленинский район. Специалисты соцзащиты решили - велосипеды не просто вручат, детям устроят праздник.

Алиса Пауль, специалист центра социальной защиты населения Ленинского района: "Чтобы дети порадовались и заодно вручить им по велосипеду, получить в подарок велосипед - это мечта каждого ребенка. И мы сможем осчастливить на этот раз сто тридцать шесть ребятишек".

К социальной службе таможенники предъявляют лишь одно требование.

Екатерина Тисленко, специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни: "Данные организации обязаны удалить олимпийскую символику и только после этого передавать в семьи, в малоимущие семьи, семьи нуждающиеся в социальной поддержке".

Таможенники не раз передавали соцучреждениям - конфискованные одежду, обувь и другие вещи. Но масштабы были куда меньше. На этот раз всю партию велосипедов оценивают почти в два миллиона рублей.

Лариса Асанова



Loading...