• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские турагенства предлагают новосибирцам встретить конец света за деньги

30 ноября 2012, 19:06
Одни его боятся, другие на нём зарабатывают. Новосибирские турагенства предлагают особую программу на 21 декабря - день, на который некоторые толкователи календаря индейцев Майя назначили конец света. Но билеты на эти туры продают, всё же, туда и обратно.

В Нижнем Новгороде продают билеты на ковчег, московские олигархи строят бункеры в Горном Алтае. А как Вы собираетесь встречать конец света? Пока большинство жителей области иронизирует над предсказанием апокалипсиса - некоторые всерьез покупают туры "на конец света". В турфирмах отмечают увеличение спроса путевок на 21 декабря. Самые популярные направления - в Мексику - к местам обитания Майя, во Францию и на Алтай - по легендам там есть горы, на которых можно спастись.

Дмитрий Сигарев, директор туристической компании: "Если конец света - продать билет в один конец? Тоже не логично, мы это рассматриваем с улыбкой всегда, говорим - вы хотите на тот свет, но только извините, у вас дата возврата будет стоять в любом случае".

По мнению ученых 21 декабря - день действительно особенный, но связано это не с концом света. Это день зимнего солнцестояния и только. Даже обещанный парад планет - интернет-утка.

Сергей Масликов, директор ДЮЦ "Планетарий": "Вот сейчас на этой схеме мы выставили по координатам планеты нашей солнечной системы, и честно говоря - никакого парада мы здесь не наблюдаем".

Астрологи солидарны. Звезды говорят - третья пятница декабря для Новосибирской области - удачный день.

Дмитрий Антипин, астролог: "Этот день, на мой взгляд, не предвещает нам ничего серьезно страшного, потому что здесь нет ситуаций, связанных с крупными пожарами, взрывами, с массовой гибелью людей, потому что дом - дом смерти - он вообще пустой".

Между тем банкиры заявляют об увеличении объема потребительских кредитов по сравнению с предновогодним периодом 2011-го. Но большинство новосибирцев уже устали от слишком частых предсказаний о конце цивилизации. Говорят, есть заботы поважнее, чем его ожидание. В барах и ночных клубах Новосибирска, где нередко отмечали апокалипсис-вечеринки, в этот раз все по-другому, администраторы поясняют - декабрь слишком неудачное время для конца света, с 17-го числа начинаются новогодние корпоративы.




Loading...