• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские туристы готовятся к сезону отпусков с новой картой маршрутов

22 марта 2011, 16:19

Запрет на поездки в Египет затянулся. Туроператоры сегодня советуют клиентам ехать в Турцию, Таиланд и на Кипр - предстоящим летом в этой страной откроют прямое авиасообщение. Самих туристов египетский кризис уже не столько огорчает, сколько обнадеживает.

Александр Русских, турист: "Я считаю, их давно надо было тряхануть, борзеть начали".

Как раз сегодня в Египте с рабочим визитом находится министр иностранных дел России. Ожидается, что после его возвращения для россиян будут сняты ограничения на поездку в эту страну. Любители пляжного отдыха рассчитывают, что туры в истосковавшийся по туристам Египет подешевеют.

Представители туриндустрии считают такие ожидания обоснованными, и все же несостоятельными. В ближайшее время Египет останется страной рискованного туризма, значит, путевки сюда должны стоить дешевле. Но и египтянам, и самим туроператорам нужно покрывать понесенные убытки.

Галина Машукова, исполнительный директор новосибирской ассоциации туристических организаций: "Туроператоры понесли потери, нужно было возвращать людей из Египта, поэтому цены останутся прежними".

Впрочем, сегодня серьезно перекроилась не только карта маршрутов, но и предпочтения самих туристов.

Елена Комлева, директор туристического агентства: "На сегодняшний день рейсы в Прагу проданы до 20 чисел мая, что впервые говорит о том, что экскурсионный отдых составляет конкуренцию пляжному".

Пользу из египетского кризиса, очевидно, решили извлечь и черноморские санатории. На новый сезон привычно дорогие российские здравницы предложили неожиданно привлекательные условия - один день в Сочи или Анапе от 600 до 800 рублей сутки. Для сравнения отдых в новосибирских санаториях сейчас стоит от одной до 2 тысяч в сутки. И скидок не предвидится.




Loading...