• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские власти вместе с горожанами реконструируют сквер на улице Титова

27 июня 2013, 16:16
Зелёные зоны Новосибирска преображаются. В ближайшее время будет реконструирован сквер на улице Титова, и в этом власти помогут жители Ленинского района. Что именно запланировано изменить?

Восемь гектаров зеленого уголка в Ленинском районе. Сквер есть, а порядка нет. Городские власти пообещали сегодня исправить ситуацию.

Владимир Знатков, первый заместитель мэра Новосибирска: "Само состояние парка, работы по его уходу, конечно же, нас не устраивают. Сегодня мы будем принимать решение. Надо сделать хороший проект. Здесь 8 гектаров, такая зона. Сделаем хороший проект. В следующем году этот проект будет реализован. Проект пройдет публичные слушания. Вынесем его на общественность. И придадим этому скверу современный вид".

Проект жители уже обсуждают, спорят. Но приходят к общему мнению. Например, по поводу названия - сквер имени Покрышкина или Сибиряков-Гвардейцев.

Людмила Монахова, директор фонда "Родное слово", член Общественной палаты Новосибирской области: "Одно не противоречит другому. И Александр Иванович Покрышкин - это сибиряк-гвардеец. Поэтому, если мы оставим название изначальное, то это будет правильно".

Предложение организовать детскую площадку и отдельное место для выгула собак поддержали все.

Любовь Дудинова, жительница: "Поскольку там будет много изменений. Поэтому желательно, чтобы была площадка для выгула собак. У нас люди еще не привыкли к этому, но мы должны прививать культуру".

Центральную аллею намерены привести в порядок. А еще установить фонтан. Чтобы здесь комфортно было не только выгуливать собак, но и просто прогуляться по улочкам сквера.

С учетом пожеланий горожан проект будет дорабатываться до конца года. Основные же работы начнутся в следующем. А пока возьмутся за снос самовольных гаражей. Только в прошлом году здесь убрали порядка ста металлических конструкций. Та же участь ждет оставшиеся.

Совместная работа по благоустройству сквера должна стать примером взаимодействия власти и горожан. Когда сначала вместе обсуждают, приходят к единому мнению, потом делают. А не наоборот.




Loading...