• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские военные подарили детям из детдома новогодние подарки

28 декабря 2011, 18:11
В парадной форме, с духовым оркестром приехали в детский дом и буквально завалили воспитанников подарками.

В такой аранжировке песни из мультиков и детских фильмов редко услышишь. Военный оркестр сегодня подготовил особый репертуар.

Татьяна Коржавина, заместитель директора детского дома №9 по учебно-воспитательной работе: "Дети очень редко слышат живую музыку именно в исполнении оркестра, это было просто замечательно".

Дед Мороз вместе со Снегурочкой, как полагается, водит хороводы, веселит ребятню, слушает стихотворения, раздает сладости. Когда дело доходит до подарков становится понятно - даже самому сильному сказочному волшебнику одному едва ли под силу поднять все эти многочисленные коробки.

Наталья Тельпуховская, педагог-организатор детского дома №9: "Развивающие игры, для старшеклассников технические игрушки. Конфет много. Очень хорошо".

Маленький Рома сегодня получил в подарок игрушечный танк. Такое желание он загадал в начале декабря - в проекте новосибирских "Вестей" Письма Деду Морозу.

С этой истории и началось знакомство военных и детей, оставшихся без родителей. Они уже побывали на Шиловском полигоне в гостях у бойцов мотострелковой бригады. Покатались на настоящих танках, посмотрели, как живут солдаты. Но в 41-й армии решили не ограничиваться только предновогодними сюрпризами.

Василий Тонкошкуров, командующий 41-й общевойсковой армией: "Я думаю, что общение не завершится, и у нас будет более тесное общение. Мы продумаем этот вопрос и, по всей видимости, возьмем шефство над ними".

Дети приготовили каждому из гостей трогательный подарок. А вот о своих самых сокровенных желаниях не рассказали даже Деду Морозу.

В детском доме танков скоро наберется на целую роту. А у маленького Ромы теперь новая мечта - большая желтая гоночная машинка.

Кирилл Полиенко



Loading...