• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирские волонтеры везут на сочинскую Олимпиаду сибирский талисман

20 января 2014, 16:17
Новосибирские волонтёры в эти минуты едут на поезде до Адлера. Более ста человек будут помогать в проведении Олимпиады-2014. Какие функции возложены на добровольцев, и какой талисман они взяли с собой?

В ожидании поезда на Новосибирском вокзале сидеть без дела волонтерам некогда. Пока одни прощаются с родными, другие получают последние рекомендации от наставников. Впереди очень ответственная работа. Через 2 дня пути, им предстоит помогать в проведении Олимпийских и паралимпийских игр в Сочи.

Андрей Безгеймер, начальник управления молодежной политики министерства региональной политики Новосибирской области: "Ребята будут помогать всем приезжающим гостям размещаться, их сопровождать, т.е. вот такая логистическая работа".

Попасть в качестве волонтера на олимпиаду хотели многие. Заявки на участие подали более 800 жителей Новосибирской области - это один из самых высоких показателей по числу желающих в России. Однако, строгий отбор прошли всего 136 человек. В течении года их обучали работе на олимпиаде.

Евгения Пичерина, руководитель волонтерского корпуса Новосибирской области: "Проводили образовательные программы и на стрессоустойчивость, на владение коммуникативными навыками и умение планировать свое время это менеджмент".

Кстати, среди новосибирских волонтеров есть и пенсионеры.

Татьяна Макеева, волонтер: "Я сама в шоке, потому что я почему-то до сих пор не уверена, что это совершилось".

С собой добровольцы взяли необычный талисман - олимпийское лостуктное одеяло. Его в течении 2 месяцев старательно шили более 80ти Новосибирских мастериц. В изделии есть и раритетные кусочки хлопка с символикой олимпиады 80.

Анна Шубина, волонтер: "Там мы постараемся посетить с ним как можно больше объектов запечатлеть на фоне хотя бы, если нам разрешат - там просто очень сложная система прохода на объекты. В итоге мы отдадим его в музей Олимпийской славы".

Волонтеры надеются - сибирский талисман придаст уверенности российским спортсменам и поможет победить. В свободное от работы время ребята планируют лично поболеть за родную сборную. Кстати сроки командировки у всех разные - от 20 до 40 дней.




Loading...