• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирские врачи стали номинантами премии общественного признания – "Сердечный доктор"

15 мая 2013, 10:58
Коллектив областного кардиодиспансера сегодня получил диплом в номинации "Выбор пациента". В 14-ти городах-миллионниках были проведены опросы больных. Большинство пациентов Новосибирска "признались в любви" кардиодиспансеру.

Волнуется, но давление в норме. Завтра у Михаила Сергеевича операция. А пока он тренируется надувать детский мячик.

Михаил Савельев, пациент Новосибирского областного кардиологического диспансера: "Как обычный мячик - спускать и надувать. Тренировать легкие после операции".

Ишемическая болезнь, но пациент не сомневается - все будет хорошо. Свое здоровье он полностью доверяет врачам диспансера. Добрые, отзывчивые, внимательные, одним словом "сердечные". Кардиологи диспансера о конкурсе и об анкетировании даже не знали. И такая победа - им очень приятна.

Наталья Мезенцева, главный врач Новосибирского областного кардиологического диспансера: "Мнение пациентов - самое важное для нас, это главная оценка. Это здорово и дает нам силы для работы и уверенность, что мы на правильном пути".

Зачастую отношение доктора к пациенту способствует выздоровлению даже больше, чем лекарства. Мнение пациентов - это первый этап конкурса. Дальше работу начнут эксперты.

Ольга Жигунова, руководитель оргкомитета премии "Сердечный доктор": "Оценку того, насколько правильно владеют методиками в учреждении, какие есть проекты, какую они имеют научно-практическую ценность".

Убийца номер один - так называют болезни сердца и сосудов. В год они отнимают жизни у полутора миллионов россиян. Поэтому именно на врачах-кардиологах, кардиохирургах сегодня огромная ответственность. Ежегодно кардиодиспансер принимает 35 тысяч пациентов, проводит около 500 операций. Сегодня возможности клиники позволяют оперировать втрое больше больных.

В клинике прошла модернизация - новое оборудование, внедрение современных технологии лечения - например, множественное шунтирование на работающем сердце. Но не менее важна профилактика. Именно поэтому 21 мая диспансер готовится провести День артериального давления. Если в магазине, на вокзале, в аптеке вы увидите врача с тонометром - не удивляйтесь. А просто узнайте, как работает ваше сердце.




Loading...