• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирских туристов по неизвестным причинам не выпускали из Анталии

6 августа 2012, 18:35
Туристы из Новосибирска провели прошедшие выходные в аэропорту Анталии не зная причин, почему не летит их самолет. Предприимчивые сибиряки перекрыли выход на посадку туристам другой страны, а после выложили видео происходящего в Интернет.

Три сотни пассажиров, в том числе маленькие дети, оказались заложниками неизвестности. Туристы, у которых закончился отдых в теплых краях, прибыли в аэропорт, чтобы вернуться домой. Но устраиваться пришлось не в креслах авиалайнера, а на жестких лавках. Часы ожидания и никакой информации. Почему откладывается вылет? а главное - насколько? - отвечать на эти вопросы желающих не нашлось.

Через восемь часов ожидания уставшим отдыхающим предложили кофе и колу. Ни воды, ни еды. Служащие аэропорта вышли к людям с очередным обещанием.

Почему произошла замена? Исправен ли лайнер? Или от пассажиров скрыли факт поломки самолета? Увы, все эти вопросы так и остались без ответа. Представителей аэропорта пришлось уговаривать, чтобы поставили отметки о задержке рейса. В общей сложности в неведении люди провели 12 часов. Представитель турфирмы решил пообщаться с клиентами только после того, как сибиряки перекрыли немецким туристам выход на посадку.

По информации "Вестей", вернуться в родной Новосибирск туристам все же удалось. Сейчас мы пытаемся связаться с ними и узнать - намерены ли обиженные отдыхающие судиться в турфирмой и авиаторами? Телефоны самой турфирмы не отвечают.

Татьяна Картавых



Loading...