• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирским дорожникам пришлось работать круглосуточно, чтобы расчистить улицы

9 января 2014, 16:15
Теплое и снежное начало новогодних каникул добавило работы новосибирским дорожникам. Чтобы расчистить улицы они работали круглосуточно.

Вячеслав Гладких по долгу службы ездил по городу все выходные, начиная с третьего числа. Говорит, первые дни передвигаться на своем авто из-за снега было очень сложно. К концу новогодних каникул ездить хотя бы по центральным магистралям стало легче, но припарковаться почти невозможно.

Вячеслав Гладких, автомобилист: "Парковки все заняты снегом. Я на кроссовере еще более-менее могу машину поставить, а людям на седанах проблематично уже".

В Центральном и Железнодорожном районах главные улицы расчистили в первую очередь. По словам дорожников, с большей части дорог снег вывезли еще до рождества. А вот на левом берегу даже на центральных магистралях снежные разделители встречных полос пролежали почти все каникулы.

С первого января этого года за уборку тротуаров и второстепенных улиц отвечают районные администрации. Для этого из городского бюджета на содержание одного квадратного метра им выделяют 54 рубля. Но, как показывают снегопады, не везде ситуация идеальная.

Улица Вертковская. Одна из полос значительно сужена. Автомобилистам приходиться ехать между ними, а чтобы разъехаться - заезжать под углом на обочину. Тротуар здесь протоптали сами пешеходы. А это центр Новосибирска. Улица Добролюбова. Тротуар - тоже козья тропка, где два пешехода не разойдутся. Проезжая часть почищена, но стоящие на парковке машины не дают полностью убрать снег на обочину. Хотя большая часть улиц все же в удовлетворительном стоянии. Чего не скажешь о дворах.

А в этом доме во 2-м переулке Римского-Корсакова дворников вовсе нет. В управляющей компании жильцам сказали, что денег с них берут мало, и на уборку снега их не хватает. Пришлось самим покупать лопаты.

Андрей Пушкин, житель дома 2-й переулок Римского-Корсакова, 9: "Раза 4 был обильный снегопад. Все замело, ни скорая, никто не подъедет, пришлось самим убирать".

Снегопады подкинули проблем и коммунальщикам. На крышах образовались снежные шапки и даже сосульки. По правилам опасные места должны огородить, а прохожих с помощью объявлений предупредить о возможном сходе наледи. Но никаких предупреждений и ограждений возле домов, где висят сосульки, мы не заметили.




Loading...