• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирским топ-менеджерам сложнее найти работу, чем представителям других профессий

28 октября 2014, 11:05
В профессиональной сфере «Высший менеджмент» один из самых высоких конкурсов на место: порядка четырех соискателей претендуют на одну вакансию в Новосибирске. Такие данные приводит рекрутинговый портал HeadHunter.
Новосибирским топ-менеджерам сложнее найти работу, чем представителям других профессий

Среднее вознаграждение, которое руководители Новосибирска указывают в резюме, составляет 70 000 рублей. Именно столько им обычно и предлагают в размещенных вакансиях. Это не так уж и много по сравнению с рядом российских регионов, хотя остальных новосибирцев вполне устроит зарплата в 35 000 рублей.

«В топ-менеджменте всегда достаточно высокий конкурс на одну вакансию, - комментирует руководитель пресс-службы по Сибири Елана Таращук. - Тут нужно понимать, что рабочих мест для топов всегда будет недоставать всем желающим. Поэтому в некоторых регионах, например, в Европейской части, конкурс достигает и до 10 претендентов на одно место.

Кроме этого, при аналитике резюме в данной сфере, обращает на себя внимание факт, что в топ-менеджменте по-прежнему царят мужчины: в Новосибирске они составляют 77% от всех соискателей данной профессиональной сферы».

 




Loading...