• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский дворец бракосочетания закрывают на реконструкцию

18 февраля 2013, 11:12
Новосибирский дворец бракосочетания закрывают на реконструкцию. Как преобразится храм любви и когда предстанет в обновленном виде?

Свадьбу Андрей и Ольга планировали на лето. Но сегодня решили перенести дату, чтобы зарегистрировать свои отношения во дворце бракосочетаний.

Андрей Хомяков, житель Новосибирска: "По старой традиции считаю, что во дворце нужно заключать, ну и живём здесь в принципе рядышком".

Заявления от желающих вступить в брак во дворце принимают до конца марта. Последним днём, когда здесь распишут молодожёнов, станет 27 апреля.

Ольга Бербенцева, начальник отдела регистрации и заключения Дворца бракосочетаний: "Наши пожелания - сейчас у нас 2 зала работают, мы хотели бы видеть здесь три зала, чтобы увеличить пропускную способность. Ещё было наше требование к проектировщикам, чтобы люди, которые входят и выходят, чтобы они не пересекались".

После реконструкции центральное крыльцо дворца будет с внутренней стороны. Причём для тех, кто идёт на регистрацию брака и для тех, кто уже узаконил свои отношения, будут разные двери, чтобы свадебные процессии не пересекались.

Здесь же, во внутреннем дворике, появится пристройка. В ней молодожёны будут отмечать торжественное событие.

За время ремонта в здании заменят деревянные перекрытия, крышу, окна и инженерную «начинку». Вместо устаревших систем водоснабжения и отопления появятся современными коммуникации.

Виталий Васильев, директор управления капитального строительства Новосибирской области: "Входящий воздух, забираемый внешне, будет проходить через конструкции, отводящие этот воздух, что позволит экономить до 20% на отоплении и электричестве".

Какой станет внутренняя отделка - пока не решили. Эскизы утвердят ближе к осени. Принять первых молодожёнов в новом интерьере во дворце планируют через год после начала реконструкции.




Loading...