• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский "Джокер" не смог пробиться в полуфинал кубка России по пляжному футболу

14 сентября 2012, 16:04
"Джокер" уже не первый год выступает на крупных турнирах в России. Это международные соревнования в феврале в Санкт-Петербурге, и финальный турнир кубка России. На играх второго этапа в Москве побывали корреспонденты "Вестей"

"Джокер" уже не первый год выступает на крупных турнирах в России. Это международные соревнования в феврале в Санкт-Петербурге, и финальный турнир кубка России.

Александр Чирко, нападающий ФК "Джокер": "Сезон близится к завершению, все команды в оптимальных составах и оптимальной форме, поэтому уровень здесь на порядок сильнее, и класс игроков и состав участников, гораздо выше чем в начале года".

В чемпионате России "Джокер" пока не участвует. Для борьбы в турнирах такого уровня класс маловат. Потому в этом году для кубковых баталий решили пригласить в команду двух игроков молодежной сборной Бразилии.

Дмитрий Жерноклев, президент ФК "Джокер": "Однозначно оправдало. Мы не закладывали смысл приезда бразильцев, что приедет два игрока и помогут нам занять высокое место или выиграть кубок России. Они внесли много моментов и в тренировочный процесс, в технику подъема мяча с песка, и так скажем много домашних секретов".

Не хватает в Новосибирске и достойной арены, желательно крытой, чтобы в пляжный футбол можно было играть круглый год. Нужен хотя бы стадион, подобный тому, на котором проходили игры кубка России. Его построили в этом году.

Михаил Лихачев, главный тренер сборной России по пляжному футболу: "Мы чемпионы мира, казалось бы не самая южная страна. Не с самыми большим числом пляжей, тем более климат у нас достаточно суровый. Тем не менее, очень рад в Новосибирске развивается пляжный футбол, и выступление "Джокера" на этом турнире еще раз подтверждает, что вы двигаетесь в правильном направлении".

Через 4 года пляжный футбол может быть включен на Олимпиаду в Бразилии, в качестве показательного вида. Получается, что развитие этого вида спорта имеет хорошие перспективы. В Новосибирске на следующий год решили даже провести крупный турнир, с участием ведущих бразильских клубов.

Дмитрий Жерноклев, президент ФК "Джокер": "Попытаемся провести в Новосибирске очень представительный турнир, что будет очень способствовать популяризации. И есть договоренности с командами из Москвы, Питера и Перми, чтобы поиграть на высоком".

Проиграв на втором этапе два матча опытным командам - "Кристалл" и "ЦСКА" - "Джокер" за тур до конца потерял шансы на продолжение борьбы за кубок. До ближайшего турнира полгода, чтобы проанализировать ошибки и сделать правильные выводы.




Loading...