• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский Экспоцентр порадовал посетителей сразу тремя выставками

15 марта 2013, 11:23
Экспоцентр стреляет очередями. Сразу три выставки: Babytime, Учсиб и Hobbitime. Тематически форумы разные. Но организаторы выставок уверены, что соседство неслучайно. Надо родить ребенка, воспитать, отдать учиться, а потом отдыхать, придумав себе хобби.

Ни слова в простоте. Такова жизнь. Даже выставка Babytime тому свидетельство. От рождения ребенок погружен в научно-технический прогресс, например, вот такую люльку. Игрушки тоже не простые: машинки комментируют дорожную ситуацию. Дети должны развиваться, этого требуют родители, уверяют в компании "Симбат-тойз". Московский поставщик открыл недавно в Новосибирске филиал, чтобы показать какими должны быть изделия для детей.

Гульнара Абузянова, руководитель филиала компании "Симбат-тойз": "Мы являемся правообладателями большого числа собственных торговых марок. Соответственно, когда мы нашу продукцию производим в Китае, то там находятся сотрудники и отслеживают всё моменты, связанные с качеством".

Чадо подросло и пора за науку. Но ему непросто выбрать из обилия учебных заведений, а им еще тяжелей: демография на пределе абитуриентов не хватает. На Учсибе их зазывают кто как может. В битве за абитуриентов и профобразование от высшего не отстает. Авиационный колледж, ресурсный центр НАПО Чкалова и профучилище №1 выступили единым фронтом. Даже станки привезли. Говорят, рабочий на таком оборудовании больше инженера зарабатывает. А чтобы это стало реальностью, в образовании появились новые персонажи: они вместе с иностранным оборудованием поставляют и технологии подготовки кадров.

Александр Рубцов, исполнительный директор компании "Акор директ": "Многие материалы мы купили в этом концерне, что-то мы перевели и преподаватели, которых мы обучаем за границей, мы стараемся обучать по немецким методикам непосредственно на заводе изготовителе".

Отдали детей учится - пора и взрослым о себе подумать. Для этого впервые в Сибири проходит Hobbitime. Правда, теперь в моде такие увлечения, что могут и деньги приносить. Вот такая лампа шестьдесят тысяч стоит. Это разновидность витража, то есть поделка из стекла в технике тифони. 

Николай Терентьев, представитель школы витража "Азбука стекла": "Мы не просто даем знания и умения. Приходят к нам люди пустые, уходят от нас с готовым витражом своего производства. Все приемы мы даем до 20 часов". 

И все-таки хобби ближе к отдыху. Поэтому много зрителей собрали клубы исторической тематики. Разве не любопытно посмотреть, чем были вооружены деды на войне. Ну и разве можно протий мимо, когда с мечом упражняется средневековый герой.




Loading...