• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский капитан вернулся на родину: завершилась кругосветка Анатолия Кулика

2 апреля 2013, 10:59

С Цветами, улыбками и песнями встречают в Новосибирске Анатолия Кулика - путешественника, который обогнул земной шар на надувном катамаране. Пассажиры рейса 860 Бангкок - Новосибирск, очевидно, не ожидали столь душевного приема в аэропорту Толмачево. И присутствию репортеров, мягко говоря - удивились. Но вот, наконец, и сам путешественник. Анатолий Кулик и его команда пробыли в открытом океане 13 месяцев - чтобы воплотить в жизнь амбициозную мечту - кругосветное путешествие.

Немного придя в себя, путешественник признался - на такую авантюру как эта не отважится больше никогда. И ходить под парусом будет только по водам российских рек.

Анатолий Кулик, путешественник: "Океан - чуждая нам стихия совершенно. Она красивая на картинах, она красивая, я не знаю, с берега она красивая. Хорошо, когда рядом кондиционер и ресторан работает, пиво холодное продают. Океан - это тяжело. Океан - это тяжелая работа и это стихия, в которой человек не вырос, это не его стихия! Человек вырос на земле и ему нужно жить там".

Путешественники огибали планету в 4 этапа. При этом постоянно модернизировали надувной парусник - чтобы он смог выдержать удары океанской стихии и даже атаки акул. Общая протяженность маршрута составила 32 тысячи километров. Экспедиция длилась пять лет и завершилась на острове Пхукет. Сегодня моряки признаются - в плавание отправились, чтобы лучше узнать себя и показать всему миру, на что способны сибиряки.

Екатерина Гагарина



Loading...