• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский кожвен диспансер разместил на сайте госзакупок заказ в экзотической валюте

27 февраля 2013, 11:15
Новосибирский областной кожно-венерологический диспансер поразил сегодня воображение общественности. Вполне рядовое приобретение лекарств через сайт госзакупок обернулось анекдотом недели, а то и месяца.

Федеральный портал предлагает использовать любые деньги мира вплоть до тугриков и замбийской квачи. Но оплачивать сделки здесь норовят всё по старинке - рублями. Даже с долларами и евро контрактов считаные единицы. А тут неслыханное: новосибирский кожвен предлагает арубанские гульдены! Правда, дензнаки заокеанской страны уже давно переименованы во флорины. Вот они, к примеру. С жабой и силуэтом неведомой зверушки, похожей на распяленную когтистую царевну.

Валютно-романтическая сенсация, впрочем, не прожила и суток. После контакта с возбудившимися журналистами областной диспансер поспешил отменить заявку на тендер. Причём лихорадочно. В объявлении забыта грамматика, и даже антимонопольщики названы "слжубой".

Остров Аруба - это часть расслабленных Нидерландов. Но вряд ли в карибской дымке нужно искать причины казуса. Списали его новосибирцы на техническую ошибку. Виновных ищут. Возможно, сыграло созвучие слов "Аруба" и "рубль". Или что-то ещё. Но ясно следующее. Новосибирцы войдут в анналы госзакупок. Передающуюся сетевым путём небрежность солидной организации нужно лечить. А всем остальным - предохраняться.




Loading...