• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский лыжник Илья Черноусов лишь немного не дотянул до олимпийского пьедестала в Сочи

10 февраля 2014, 11:43
Илья вырос в Новосибирске, поэтому за его выступлением у нас наблюдают не только коллеги, но и земляки.

На столе чай, по телевизору - "Россия-1" в ожидание трансляции скиатлона - смешанной гонки по 15 километров классическим и вольным стилем. Друзья детства Ильи Черноусова рассуждают о шансах земляка.

Сергей Самсонов, друг Ильи Черноусова: "Прогнозы очень сложно давать, очень много людей претендует на высокие места, больше 10-ти спортсменов".

На протяжении всей дистанции классическим стилем Илья Черноусов, держался в первой двадцатке, лишь немного уступая первым номерам забега.

Ровно на экваторе дистанции, когда спортсмены переходят с классического на вольный стиль, лыжников ждет пит-стоп. Меняются лыжи и палки, в среднем на это у спортсменов уходит около пол минуты, Илье же из-за небольшой оплошности пришлось потратить на это дополнительные 8 секунд.

В результате, Илье оказался позади основной группы. Но чем ближе финиш, тем стремительнее сокращалось отставание сибиряка от лидеров. За несколько километров до финиша Черноусов уже в лидерах. Его друзья еще до начала гонки не сомневались, что новосибирец готов к борьбе за медали. На финише Черноусов все-таки 5-ый. Показав отличную скорость во второй половине дистанции, сил на последний рывок Илье не хватило.

Сергей Самсонов, друг Ильи Черноусова: "Я все-таки думаю, немножко не так работали лыжи, с самого начала. На классике неплохо работали лыжи, он и подкатывался если отставал, а на коньке мне не нравилась работа".

Впереди у Черноусова еще как минимум одна гонка - марафон, а быть может и участие в эстафете. Есть время отдохнуть, внести коррективы. А в родном городе за него болеют и не теряют надежды на медали.




Loading...