• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский мэр проверил ход строительства развязки на Советском шоссе

9 октября 2013, 18:20
Строительство развязки на Советском шоссе больше не приведёт к ограничению движения на трассе. Подготовительные работы подходят к завершению. С проверкой на объекте сегодня побывал мэр города.

На сегодняшнюю встречу Владимир Городецкий, как правило, пунктуальный - опоздал. Привычная пробка на повороте с Советского шоссе на Петухова съела на 10 минут больше, чем обычно, пояснил мэр.

Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: "Вот мы сейчас ехали с Советского района - каких-то 7 минут от шлюзов доезжаешь досюда, а здесь стоишь в этом узком месте. Это болевая точка, она нам была понятна, но к будущему году мы её считаем локализованной".

Сомнений, что всё будет сдано в срок, пока нет. Работы идут по графику. Главный подготовительный этап почти завершён. В феврале над этим участком протянется мостовое перекрытие. Виадук немного сместит трамвайные линии. Новая врезка уже готова, сейчас подрядчик заводит контактную сеть. В конце месяца электротранспорт пойдёт по новым путям.

Михаил Сиротенко, представитель компании подрядчика: "24 числа мы планируем сделать врезку в трамвайную сеть и переключить движение. Поэтому здесь этого трамвайного кольца не будет, оно будет смещено по проекту".

А эту насыпь делают для дорожного полотна. Строительство новой развязки создаёт неудобства для жителей расположенных рядом домов. Ночью шумно. Дело в том, что стройматериалы - песок и щёбёнку - сюда привозят в тёмное время суток, пока на Советском шоссе нет пробок, но как обещают подрядчики, до зимы эта проблема будет решена. Формирование насыпи идёт к завершению. Развязку между Советским шоссе и Петухова планируют сдать ровно через год. Но на этом работы не закончатся. Следующее "узкое место" - это развязка между ВИНАПовским мостом и улицей Ватутина. Проект увеличения пропускной способности этого участка отдан в разработку.




Loading...