Новосибирский оперный театр очистят от жвачки за 2,3 млн рублей

14 октября 2016, 11:25
Начальная цена контракта составляла 3,5 млн рублей, победителем оказался частный предприниматель.
Новосибирский оперный театр очистят от жвачки за 2,3 млн рублей

Новосибирский оперный театр очистят от жвачки за 2,3 млн рублей, об этом сообщается на сайте госзакупок.

Начальная цена контракта по выбору клининговой компании составляла 3,5 млн рублей. Победителем торгов стал индивидуальный предприниматель, который предложил делать регулярную уборку в театре за 2,3 млн рублей. Контракт предусматривает, что все работы будут выполнены в течение всего года,  окончание запланировано на  31 декабря 2016 года.

Индивидуальный предприниматель - победитель торгов -  будет проводить несколько типов уборки в помещении театра. Первая -  утренняя, затем идет основная и дневная поддерживающая уборка в зрительном зале, вестибюле, буфете, фойе и гардеробе, санитарно-гигиенических помещениях, в том числе в туалетах, подсобных помещениях, сценическом комплексе, в служебной части и за кулисами.

 Кроме влажной уборки с помощью специальных средств, вакуумной чистки ковров, удаления пыли, взвеси от ремонтных работ и после установки декораций, прочих загрязнений, представители клининговой компании будут натирать пол воском, выводить пятна с мебели, а также снимать со всех поверхностей с жевательную резинку, которую зрители регулярно оставляют в разных местах театра - под сидениями, в фойе. Кроме того, в контракте особенно оговорена химчистка диванов, обивок диванов, стульев, кресел, расположенных как в видимой для зрителей части театра, так и скрытой от посторонних глаз.

Работать сотрудниками индивидуального предпринимателя придется много: «В дни, когда в театре спектакли проводятся 2 или 3 раза в день, состав услуг по основной  и дополнительной уборке также выполняется 2 или 3 раза в день, утром и после окончания дневных спектаклей. Кроме того, необходимо выполнять ночную, глубокую уборку помещений», - говорится в сопроводительных документах на сайте Госзакупок.

В контракте также перечислен список бытовой химии, которая должна применяться при уборке, а также элементарные санитарные требования. Информацию о компании, которая выиграла конкурс, в открытых источниках найти не удалось.