• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский питомник немецких догов оказался на грани закрытия

28 января 2013, 18:39
Стаи бродячих собак Новосибирска могут пополниться породистыми животными. Питомник немецких догов оказался на грани закрытия.

Это комната "боевой" славы. Но сегодня ни кубки, ни медали хозяйку не радуют. Владелица питомника оказалась втянута в финансовую аферу. Проще говоря, доверила "хорошим знакомым" большую сумму денег, занятых в банке. 8 миллионов рублей пропали.

Сегодня дом арестован судебными приставами и через два месяца его выставят на торги. А здесь собак, кошек и коз около сотни. Только элитных немецких догов, кстати, самых крупных из существующих собак - около 40. Если они окажутся на улице - последствия предсказать сложно... В мэрии Новосибирска владелице питомника сегодня предложили несколько вариантов решения проблемы.

Николай Малай, заместитель начальника департамента энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска: "Передать желающим взять этих животных. Безвозмездно. Второй вариант - просто усыпить их и избавиться от этого имущества. Ну и вариант третий - в случае, если первые два не подходят, передать в специализированную организацию по вопросам собак и кошек".

Наталья Давыдова, зоозащитник: "Питомник уникальный. Собаки куплены за границей. Если общественность за границей узнает о таком кощунственном отношении в России к собакам, возможно, нам запретят вообще в Россию продавать собак".

Усыплять животных не дам - уже заявила хозяйка. Не сдам и в спецприемник.

Ольга Якимова, владелица питомника: "Собаки могут остаться вместе со мной на улице. Кроме этого дома-питомника у нас ничего нет. Я перед выбором - открыть ворота и выпустить собак или найти им новых хозяев. Искать новых хозяев, открывать ворота и просить о помощи".

Новосибирские зоозащитники создали специальный сайт и открыли счет для финансовых пожертвований. Но больше надежды на то, что для питомцев найдутся новые хозяева.

Татьяна Картавых



Loading...