• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский пловец может пропустить летние игры 2012 года в Лондоне

27 апреля 2012, 15:48
Результат спортсмена, где он выполнил отборочный олимпийский норматив, не учли по итогам нынешнего чемпионата России.
Новосибирский пловец может пропустить летние игры 2012 года в Лондоне

Антон Лобанов, дважды серебряный призер чемпионата России 2012 по плаванию: "На 200 брассом у меня имеется международная лицензия. Т.е. по всем международным правилам я прохожу на Олимпийские игры, но были условия всероссийской федерации плавания, по которым я не прохожу".

ъВсероссийская федерация плавания предложила жесткую процедуру отбора спортсменов в олимпийскую команду. Прошлогодние заслуги, в том числе и успехи Лобанова, отодвинули на задний план. В этом году главным определяющим стартом стал чемпионат России в Москве. Здесь заветную путевку в олимпийский Лондон получал только тот, кто выполнял необходимый норматив. Лобанов в итоге - трижды призер, а нужное время на финише не показал. Но надежды на попадание в основной состав сборной пока есть.

Александр Мартынов, тренер новосибирской команды по плаванию: "Есть небольшая приписка в конце, исключения в плане выполнения норматива только на этом чемпионате. Решением тренерского совета он может быть включен в состав олимпийской сборной. Пока решение не принято. Предварительно есть люди, которые получили исключения, Антона пока в этом списке нет".




Loading...