• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский предприниматель развивает перепелиную ферму

25 ноября 2011, 16:29
Вместо домашних куриц - перепела. Пернатое хобби приносит прибыль. Новосибирский предприниматель планирует увеличить поголовье за счёт экзотических фазанов и цесарок.

Это, конечно, не соловьиные трели, но и перепелиные песни могут греть душу. В этом не сомневается Вадим Медников. Два года назад из спортивного интереса завел два десятка сереньких птичек. Потом решил вывести молодняк. Теперь его домашняя ферма вышла, хоть и не на промышленный, но на приличный объем.

Вадим Медников, предприниматель: "Яйца я сейчас получаю уже где-то порядка 360 в день. Конечно, такое количество самому уже не потребишь. Стал предлагать в розничные магазины Сузуна".

Для того, чтобы ценный продукт попал на магазинные полки, пришлось пройти и сертифицирование, и декларирование. Зато сейчас у Вадима есть постоянные покупатели не только в родном районе, но и в Искитиме, и даже в Новосибирске. Кстати, в развитии своего бизнеса предприниматель останавливаться не собирается.

Вадим Медников, предприниматель: "Существует хороший опыт разведения фазанов у нас. В нашей полосе цесарки, даже страусов кто-то разводит. Ну, на крупную птицу я бы вряд ли пошел. А вот на фазана я бы решился".

Сейчас Вадим всерьез думает о создании фермерского хозяйства. Изучает, какую помощь государство гарантирует тем, кто не боится работать руками.

Татьяна Картавых



Loading...