• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский путешественник Анатолий Кулик и его команда огибают Африку

31 января 2011, 14:33
Это уже третий и самый опасный этап кругосветки. Подробности в эксклюзивном видео с тримарана.

Анатолий Кулик и его команда сейчас идут к мысу Доброй Надежды. Но наши спортсмены не боятся ни шторма, ни пиратов. Надувной парусный тримаран уже несколько раз останавливали на третьем этапе кругосветки. Сначала украли навигацию и техническое оснащение, потом из-за сомалийских пиратов пришлось стартовать совсем не оттуда, откуда планировали. Эти трудности, как и бытовые неудобства лишь раззадоривают сибиряков.

Анатолий Кулик, путешественник, мастер спорта СССР по водному туризму: "Я оцениваю, что даже Тихий океан не будет таким сложным. Этот участок вообще изначально не был запланирован. Просто огибание Африки и сегодня считается спортивным подвигом для любой парусной яхты ".

В такие штормы парусники часто ломаются пополам, но Кулик уверен, не даром в любой сказке, если начало страшное - финал обязательно хороший. Это поддерживает боевой дух. Команда поёт песни, снимает все на видео и в штиль прямо посреди океана монтирует клипы. А потом, с помощью спутникового оборудования на борту, отправляют в редакцию Вестей.




Loading...