• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский "Сибсельмаш" проиграл первый четвертьфинальный матч "Зоркому" из Красногорска

12 марта 2012, 16:21
Очередная встреча непримиримых соперников на этот раз обошлась без скандала.

Матчи между "Сибсельмашем" и "Зорким" отличает не только результативный хоккей, но и регулярные скандалы. Последний конфликт произошел две недели назад, на пресс-конференции после заключительной игры предварительного этапа. Президент "Зоркого" обвинил сибиряков в грязной игре.

Владимир Статкевич, президент ХК "Зоркий": "Вот эти крики Фирсова, я сам их слышал. Я специально спустился, стоял с болельщиками, и слышал, как тренер кричал "бейте их всех".

Либо тренеры обеих команд смогли успокоить хоккеистов, либо арбитры уверенно контролировали ход встречи, но продолжения на льду в последней игре конфликт не получил. Игроки "Сибсельмаша" гостей не обижали.

Валерий Манкос, главный тренер ХК "Зоркий": "Достаточно корректно. Этой игрой я доволен".

С первых минут преимущество на стороне гостей, первая же опасная атака, закончилась взятием ворот "Сибсельмаша". Ответили хозяева быстро, Маврин сравнял счет на 11-ой минуте. Тем не менее, отдыхать команды ушли при счете 2:1 в пользу "Зоркого". Сибирякам приходится решать и кадровые проблемы помимо игровых.

Сергей Фирсов, главный тренер ХК "Сибсельмаш": "Вы понимаете, это отсутствие исполнителей на этой позиции, поэтому он выходил. Реально он защитник, но надо было отдохнуть центральным полузащитникам, и он выходил на эту позицию".

В начале второго тайма, "Сибсельмаш" снова сравнял счет, Войтович завершил проход точным ударом, но на большее хозяев не хватило. В середине тайма, мяч дважды побывал в наших воротах.

Алексей Доровских, полузащитник ХК "Зоркий": "Здесь игра навылет. Здесь вообще расслабляться нельзя, каждый гол может быть решающим, и мы настраивались сразу на жесткую борьбу".

Матч завершился победой "Зоркого" 4:2. Теперь "Сибсельмашу", чтобы пройти в полуфинал, в ответной игре в Красногорске необходимо отыграть два мяча.




Loading...