• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский "Сибсельмаш" впервые за 10 лет обыграл кемеровский "Кузбасс"

17 ноября 2011, 13:39
Последняя победа над грандом сибирского бенди была в далеком 2001 году, тогда наши хоккеисты сыграли 3:1

Очередная встреча команд, началась с гола "Сибсельмаша", который организовали два новичка - Вшивков отдал передачу, а Герасимов забил. Вшивков, которому в последствии предстояло стать героем матча, до перерыва еще раз ассистировал партнеру, Сычев дальним ударом поставил точку в комбинации. "Кузбасс" ответил дважды, отдыхать команды ушли при равном счете 2:2.

Павел Рязанцев, нападающий ХК "Кузбасс": "Они больше хотели, у них больше получалось, тем более дома играли. В первом тайме, я думаю, игра была абсолютно равной, даже где-то с нашим преимуществом. Во втором тайме игра шла до гола, они забили первые, мы побежали, и они нас на контратаках ловили. У нас было столько ошибок, как никогда, в передачах, в обводке".

После перерыва, Вшивков также не забывал о партнерах. И Маврин с Герасимовым воспользовались результативными передачами. После того, как Вшивков забил сам, "Сибсельмаш" повел в счете 6:2. "Кузбасс" пытался отыграться, но хозяева уже поймали свою игру. Последний гол, также с передачи 71-го номера новосибирской команды. Всего же на счету Вшивкова - гол и 4 результативных паса.

Артем Вшивков, полузащитник ХК "Сибсельмаш": "За счет сплоченности коллектива, за счет жуткого настроя на игру, я думаю, что сегодня сыграли все друг за друга, поэтому все получалось".

Напоследок команды обменялись опасными атаками. И если хозяева свой шанс упустил, то Кузбасс один мяч отквитал, что позволило гостям завершить игру со счетом 4:7, победа "Сибсельмаша", подкрепленная качественным хоккеем.




Loading...