• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский солдат-срочник стал героем для жителей Дальнего Востока

1 октября 2013, 11:03
Жители пострадавшего региона через социальные сети пытаются разыскать родных тех, кто им помогал. Так из Комсомольска-на-Амуре опубликовали фото нашего земляка. Солдат-срочник Виктор Тимаков помогал местным сдержать волну воды. Корреспонденты "Вестей" отыскали его маму.

Шарик и Антон любимые питомцы сына. Рассказывает Татьяна Тимакова. О них Виктор всегда спрашивает, когда звонит из армии. А вот о службе - признается мать - почти ни слова. Даже о том, что сын помогал защищать Комсомольск-на-Амуре узнала лишь от знакомых.

Татьяна Тимакова, мама солдата-срочника: "Я у него спрашиваю: сынок, как ты там? А он засмеялся и все, говорит: ничего мам, все же нормально, я живой. Как маме мне приятно конечно. Когда мне тетя Света сказала, я даже заплакала".

"На этом фото Тимаков Виктор Сергеевич. Новосибирская область, деревня Шумиха. В ночь с 15-го на 16 сентября отстоял город Комсомольск-на-Амуре. Пусть весь мир знает таких героев". Комментарий к фотографии Виктора, которая появилась в соцсетях - едва город, попавший в зону бедствия начал оправляться от шока. Его автор Любовь Скрипкина, медсестра в местном госпитале. Рассказала сегодня по телефону: солдат-срочников в ту ночь кинули укреплять берега. Ждали большую волну паводка. Мешки с песком Виктор и его сослуживцы таскали несколько часов подряд. Женщине это запомнилось особо.

Любовь Скрипкина, жительница Комсомольска-на-Амуре (по телефону): "Много было конечно. Были спасатели из Иваново, были спасатели из других городов. Но солдаты есть солдаты. Представьте себе, что мальчики 18-летние, которые только пришли служить. Пускай Виктор отслужил только там месяца, но он совершил подвиг для нашего города".

Слышать такое о сыне, говорит Татьяна - приятно. Но она, кажется, не удивлена. Соседям парень тоже никогда и не в чем не отказывал.

Раиса Минобаева, жительница с. Шумиха: "Он такой пацан безотказный. Когда попросишь - никогда не откажет. И воды принести, и когда болеешь - пожалуйста, и дров наколоть и занести, и снег вот зимой отгрести. А сейчас я не знаю, как зимой буду без него".

Татьяна Тимакова живет одна. Обычно о дровах и воде заботился Виктор. Но к трудностям готова, говорит мать. Тем более теперь, когда узнала, что помощь сына кому-то оказалась нужнее.




Loading...