• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский спортсмен получил место в составе российской сборной

4 августа 2011, 18:16
Новосибирский мастер тайского бокса Владимир Кожемяка - один из лидеров в своей весовой категории.

Новосибирский мастер тайского бокса - Владимир Кожемяка, один из лидеров в своей весовой категории. Но победить в финале национального чемпионата самого титулованного российского бойца - Артема Левина, ему пока не удалось.
Владимир Кожемяка, серебряный призер чемпионата России по тайскому боксу: "Для победы? был один боец, был другой боец. У одного из них оказалось больше навыков, но мы будем тренироваться, и делать какие-то выводы".
Одна из главных причин поражения - полное отсутствие международного опыта. Первый шаг в этом направлении сделан, и Кожемяка получил приглашение в национальную сборную. Теперь имеет все шансы выступить на сентябрьском чемпионате мира по тайскому боксу, который пройдет в Узбекистане.

Дмитрий Тропин, тренер Владимира Кожемяки: "Он отличается своей упертостью и своим жесткими одиночными или сдвоенными ударами. Т.е. у него есть свой стиль, чтобы противостоять международным стилям. У него есть все шансы, чтобы войти в призеры".

Привлечение в российскую сборную новосибирских тайбоксеров - явление редкое. Последним был Виталий Сальников в 2007 году, именно ему принадлежит наивысшее достижение для наших спортсменов - бронза мирового первенства. Тренер Владимира Кожемяки уверен, что в ближайшие 2 года его подопечный, сможет поднять планку рекорда.




Loading...