• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский спортсмен стал чемпионом мира по кикбоксингу

13 июля 2011, 18:17
C чемпионом мира среди профессионалов в тяжелом весе сегодня встретились наши корреспонденты.

После тяжелого боя в подмосковье и дороги домой - Дмитрий Антоненко вновь пришел тренироваться. Чемпион мира среди профессионалов такой теплой встречи не ожидал - поздравить спортсмена пришли болельщики и друзья по спортивному клубу. Несколько минут на общение и Антоненко начинает работу.

После чемпионата России среди любителей, где Антоненко выиграл "золото, новосибирец целенаправленно готовился к матчу реваншу против бельгийского кикбоксера. За день до решающей схватки - иностранец отказался ехать в Россию. В итоге - его лишили чемпионского звания - и пояс стал вакантным. Против новосибирца вышел другой боец - Анар Мамедов из Азербайджана.

Дмитрий Антоненко, чемпион мира по кикбоксингу в тяжёлом весе среди профессионалов: "Это была темная лошадка, не знал, что от него ожидать, какая у него подготовка. Постоянно бил лоукики, во втором раунде смотрю, что он начал постоянно поднимать ногу. Пробил, отсушил ему ногу и после второй остановки они отказались, в итоге нокаутом бой был выигран".

В программе международной матчевой встречи россияне выступили успешно - лишь в одном бою проиграли, в девяти одержали победы. Но только наш Дмитрий Антоненко смог закончить поединок нокаутом.

Кирилл Селиванов, президент Новосибирской областной федерации кикбоксинга: "Эта для всей страны победа и отдельно для нашего города. Дмитрию многие спортсмены подражают, и я думаю, эта победа придаст духа новым спортсменам".

Впереди у новосибирского кикбоксера серия международных тренировочных сборов, а осенью ему предстоят бои чемпионата мира среди любителей. В планах тяжеловеса провести защиту чемпионского звания среди профессионалов в Новосибирске.




Loading...