• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский спортсмен стал победителем Кубка России 2011 по боулингу

11 ноября 2011, 16:16
Один из новых для нашего города вид спорта набирает обороты по популярности. Здесь чем моложе спортсмен, тем больше у него преимуществ и возможностей.

Молодой талантливый стаффер Михаил Беленький из Новосибирска стал победителем Кубка России 2011 по боулингу.

Победой на кубке России Михаил Беленький сделал себе подарок на День Рождения, за 4 дня до финала он отпраздновал совершеннолетие. В свои 18 лет он является единственным мастером спорта России, за Уралом.

Михаил Беленький, мастер спорта России по боулингу: "За свою жизнь я считаю, самыми крупными турнирами являются международные, я участвовал в нескольких коммерческих чемпионатах Мира, в юношеском чемпионате Европы, и молодежном чемпионате Мира, и самой своей крупной победой я считаю бронзовую медаль на чемпионате Европы во Франции 2010 года".

Сейчас молодой стаффер готовится к предстоящему Чемпионату Европы и Мира 2012 года. Михаил тренируется по графику, составленному финским тренером. Занятия в клубе проходят под присмотром отца.

Алексей Беленький, отец Михаила Беленького: "Я со смехом говорю, что тренером меня можно назвать только с очень большой натяжкой, в основном я выполняю такие менеджерские функции. Я считаю, что задача Миши упорно тренироваться, развивать свою технику, нарабатывать и работать на результат, а моя задача сделать так чтобы он не думал о повседневных мелочах, о заявках, перелетах, снаряжении и так далее - это как раз задача менеджера".

В Новосибирске боулинг больше семейное развлечение, чем вид спорта. Профессионалу только на аренду дорожки для тренировок, необходимо минимум 10 тысяч рублей в месяц. Финансовая проблема основное, что тормозит развитие этого интересного вида спорта. В департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области заявили, что уже в ближайшие дни откроется секция по боулингу. Поможет ли это развитию вида спорта в Новосибирске - покажет время.




Loading...