Новосибирский суд остановил работу снегоплавильной станции

26 февраля 2018, 09:58
Причиной стали нарушения в работе, об этом сообщает РБК.
Новосибирский суд остановил работу снегоплавильной станции

Новосибирский суд остановил работу снегоплавильной станции, об этом сообщает РБК.

Осенью 2017 года жители дома №22/6 по улице Кошурникова обратились в Октябрьский районный суд с иском против ООО «Строй Сервис». Именно этой компании принадлежит снегоплавильная станция на улице Федосеева.

Собственники уверяют – шум от станции мешает постоянно: объект работает круглосуточно с ноября по март, кроме того, его работа не останавливается и в теплое время года. Жители потребовали остановить работу предприятия и выплатить им компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

Роспотребнадзор провел проверку. По ее результатам было установлено, что уровень шума превышает допустимые нормы. Помимо этого, станция находится на расстоянии 70 метров от дома, когда по закону предприятие должно быть удалено минимум на 100 метров.

Октябрьский районный суд выполнил требования частично.

«Суд приостановил их работу до тех пор, пока они не выполнят все требования суда. Но требования в принципе выполнить невозможно – санитарно-защитную зону они никак не увеличат. И шум – это также нарушение, которое никак не исправить. В данный момент станция не работает», – пояснила одна из жительниц дома корреспонденту «Сибкрая».

Суд постановил выплатить каждому жильцу по 1000 рублей моральной компенсации.

Фото: из открытых источников