• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский театр "Красный факел" открывает сезон

22 сентября 2011, 18:17
Этим вечером, 22 сентября, на сцену выходит "Сильвия". "Она виляет хвостом, и преданно смотрит в глаза...", и не удивительно, ведь главная героиня спектакля — собака.

В главной роли - известная новосибирская актриса Светлана Галкина. Это её дебют в "Красном факеле". Для артистки символична работа в постановке "Сильвия". Одноимённый спектакль несколько лет назад с успехом шёл на сцене у Афанасьева, именно в этом театре раньше играла Галкина. Свою дебютную роль актриса - называет весьма не простой. Вспоминает - как рождался образ.

Светлана Галкина, актриса театра "Красный факел": "Сначала режиссёр сказал: "Нет, это не собака!", потом сказал: "Ну, это всё-таки собака. Ну, не совсем, конечно, но...". В общем - это такая женщина-мечта. Мужчины ведь мечтают о женщине, чтобы она их любила просто так, такими, какие они есть, ничего не требуя, не меняя, не переделывая под себя".

История о том, как люди приютили дворняжку, и это изменило их жизнь. Над спектаклем работает режиссёр Александр Зыков. Представление только с виду кажется развлекательным, у тверждает постановщик. Поясняет метафорой...

Александр Зыков, главный режиссёр театра "Красный факел": "В своё время люди лечились порошками, которые выпить было очень трудно, они были горькие, порошки. А со временем придумали таблетки, да ещё и в сладкой оболочке, как тетрациклин, например. Их легче пить. Мне кажется, что и искусство может быть таким".

Театральную пилюлю зритель примет сегодня вечером. Спектакль заставит публику задуматься о любви и одиночестве, обещают создатели. Наверняка некоторые театралы будут сравнивать, чья "Сильвия" нравится больше - та, что шла у Афанасьева или та, которой "Красный факел" открыл сезон.




Loading...