• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский театр музкомедии изменил название

13 сентября 2017, 14:23
Переименование – обоснованное и закономерное следствие развития театра, заявили в правительстве НСО.
Новосибирский театр музкомедии изменил название

Новосибирский театр музкомедии изменил название, об этом сообщает пресс-служба правительства НСО. Театр получил название «Новосибирский музыкальный театр».

Как пояснил министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников, переименование театра – это обоснованное и закономерное следствие его развития. В течение полугода театр обсуждал с новосибирцами изменение своего статуса, и оно произошло во многом по инициативе общественности.

«В последние десятилетия в российском музыкальном театре появился и начал активно развиваться жанр мюзикла, что значительно расширило репертуарные границы театров. В соответствие с этой современной тенденцией Новосибирский театр музыкальной комедии идет по пути активного расширения и усложнения репертуара», – прокомментировал Игорь Решетников.

Новосибирский театр музыкальной комедии был создан в 1959 году и долгое время своим жанровым форматом отвечал требованиям времени, представляя классическую оперетту и музыкальную комедию. Сегодня репертуар театра значительно вышел за рамки исключительно комедийных спектаклей и постановок классической оперетты. Большую часть спектаклей вечернего репертуара (более 50%) составляют современные музыкальные постановки драматической направленности, созданные на основе классических литературных произведений А.С. Пушкина, М.А. Булгакова, Э. Ростана, Н.В. Гоголя, Р. Тома, И. Ильфа и Е. Петрова.

В Министерстве культуры области также уточнили, что переименование учреждения не повлечет за собой сокращение штата сотрудников.

Фото: из открытых источников