• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский театр оперы и балета открывает сезон Мессой и обещает сказку

17 сентября 2013, 21:19
Новосибирский театр оперы и балета открыл сегодня новый сезон. Первой зрителей встретила одна из самых ярких премьер прошлого года - "Месса" Леонарда Бернстайна. И как нам стало известно, вместе с новосибирцами спектакль сегодня смотрели и эксперты Золотой маски.

Открытие сезона должно быть ярким. И "Месса" Леонарда Бернстайна выбрана для этого не случайно - едва ли в истории американской академической музыки найдется ещё одна столь же скандальная партитура! Этот шедевр художественной эклектики о войне, вере и политике в свое время возмутил и взбудоражил и ФБР, и католическую церковь. Сегодня эта постановка продолжает волновать сердца зрителей всего мира!

"Мессу" можно увидеть не только в стенах Сибирского Колизея, но и в интернете. Как показал счетчик - трансляцию уже посмотрели десятки тысяч зрителей, причем большая часть просмотров из-за рубежа. В новом сезоне поклонников театра ждут не менее волнующие спектакли - одноактный балет "Пахита", оратория Рубикиса. В конце месяца к репетициям приступит оперная прима театра Вероника Джиоева. Вероника недавно стала мамой и теперь возвращается в новосибирский театр, чтобы принять участие сразу в трех спектаклях. Но, без сомнения, самое ожидаемое событие сезона - спектакль "Щелкунчик" от итальянских постановщиков.

Борис Мездрич, директор Новосибирского государственного академического театра оперы и балета: "Классическая хореография. Труппа наша мы понимаем какая, так что уровень высокий - балетная труппа, которую возглавляет Игорь Зеленский. Артисты знают эту музыку, много ее играют. Все это вместе соединить - будет хорошо".

Спектакль "Щелкунчик" порадует зрителей в канун нового 2014-го года. Ну а до конца сентября в театре проходит так называемый парад премьер - эти спектакли, которые на сцене выходили всего несколько раз - например, одноактные балеты на музыку Стравинского "Пульчинелла" и "Весна священная", поставленная немецким хореографом с африканскими корнями Патриком де Бана.

Екатерина Гагарина



Loading...