• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский театральный институт отмечает 50-летие

22 февраля 2011, 16:43
Поздравить преподавателей приехали выпускники со всей России и из-за рубежа.

Вся история не уместится на нескольких стендах, но как приятно узнавать друг друга спустя годы. Вот Машков за партой театрального училища, вот совсем юные Белозёров и Лемешонок.

Такая встреча дорого стоит. Учителя и ученики, пусть даже давно бывшие, рады видеть друг друга. Ради такой даты многие известные актеры отменили всё и приехали, чтобы увидеть однокашников и показать, что недаром преподаватели время с ними тратили.

Лев Эренбург, режиссер: "То, что они не дали мне выкатиться из профессии колбаской, так могло случиться - они меня просто выручили".

Лев Эренбург теперь российская знаменитость, режиссер, обладатель нескольких "Золотых масок" - тоже когда-то был студентом. Из актерской профессии он вынес - "можно из чужой шкурки говорить свое" - это было переломным моментом осознания себя в театре. Недаром, его любимый педагог Наталья Никулькова в каждом пытается раскрыть потенциал.

Наталья Никулькова, зав.кафедрой театрального мастерства: "Я все равно стараюсь прикладывать максимум усилий, и вы знаете, очень часто получается, пусть не на первом, на втором - бывают такие неожиданные прорывы".

В театральном ВУЗе Новосибирска чтят традиции русской театральной школы и стараются держать еще старый стандарт образования. Именно поэтому его студенты так дороги. В том числе и для бюджета области.

Александр Липовской, актер: "Театральный институт дает большой спектр знаний, который я думаю, пригодится не только для работы в театре".

В праздник принято говорить о хорошем, и поздравления со сцены лишь часть этого ритуала. Самое главное - теплая встреча и потоки воспоминаний, о тех, кто был рядом, когда все совершали открытия в себе и непростой профессии.




Loading...