• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский велосипедист выезжает на улицу даже в лютый мороз

17 декабря 2012, 16:10
Кому-то и морозы нипочём! Даже в лютые холода в Новосибирске можно встретить велосипедиста.

На велосипеде в минус 40. Прохожие по утрам оборачиваются. Неужели, показалось? 7 лет назад Эдуард купил своего первого двухколесного напарника. С тех пор с велосипедом не расстается.

Эдуард Федоровский, житель Новосибирска: "Мне это нравится, когда тебе нравится какое-то дело, ты будешь и в минус сорок ездить, и в плюс тридцать, и хоть в любое время. Единственное, я не люблю дождь и грязную погоду, стараюсь в это время не выезжать".

В отличие от автомобиля, велосипед не подводит. В лютый мороз не замерзает, деньги на ремонт не требует. Рост цен на бензин Эдуарда не пугает. Равно как и пробки.

Эдуард Федоровский, житель Новосибирска: "Я катаюсь каждый день на работу с улицы Кропоткина до железнодорожного Вокзала и обратно. В одну сторону 12 минут, примерно, а на автомобиле минут 30. За эти 12 минут даже в такую погоду как сейчас, в минус 33 не успеваю замерзнуть".

Таких, как Эдуард, в Новосибирске всего человек 10. На велосипеде круглый год и все знают друг друга. Летом уезжают в дальние походы. В соревнованиях не участвуют. Все - для души и для здоровья. Эдуард руководит хозяйственным отделом и мечтает когда-нибудь открыть собственное дело. Оно обязательно будет связано с велосипедом.




Loading...