• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирский зоопарк получил из Франции двух диких кошек и броненосца

22 декабря 2016, 17:30
В столицу Сибири прибыл самец кошки Маргай, а также  невеста для броненосца, рассказали в зоопарке.
Новосибирский зоопарк получил из Франции двух диких кошек и броненосца

Новосибирский зоопарк получил из Франции двух диких кошек и броненосца, об этом сообщается на официальной странице зоопарка в соцсети «Вконтакте».

В Новосибирск прибыла кошка Жоффруа, очень похожая на обычную домашнюю кошку. Но ее расцветка, ее нрав и взгляд выдают в ней дикую кошку, живущую вдали от человека. Легко представить, как кошка Жоффруа охотится в родных для нее лесах Южной Америки. Она стала редким животным из-за того, что людям нравился окрас ее шерсть. Сейчас вид находится под охраной. Зоопарки мира участвуют в программах по сохранению кошки Жоффруа.

Еще один наш новенький - самец кошки маргай. Он тоже прибыл из Франции, и составит пару самке, которую мы получили в ноябре прошлого года. Кошки маргай (или длиннохвостые кошки) – вид редкий для зоологических парков, размножается в неволе редко. Тем не менее, мы рассчитываем, что удастся создать хорошую пару. Маргай относится к малым кошкам, обитает в тропических лесах Центральной и Южной Америки. По мнению ценителей кошачьей красоты у маргай удивительные, очень красивые глаза.

Кроме кошек Новосибирский зоопарк получил от своих французских коллег самку броненосца. Это замечательное событие для самца, который жил в одиночестве. Теперь в зоопарке две пары этих животных и мы надеемся, что у них появится потомство.

Фото: пресс-служба новосибирского зоопарка