• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирский зоопарк прошел во второй тур всероссийского конкурса

27 июня 2013, 16:14
Россияне выбирают 10 чудес страны - самые яркие памятники природы, архитектуры и культуры. А наш зоопарк тем временем регулярно продолжает давать новые поводы для восхищения.

Малыш белоплечего орлана пока мало похож на своих родителей. Характерный окрас у него появится только через несколько месяцев. Появление у этих птиц потомства в неволе - большая удача.

Юлия Кисьора, заведующая научно-информационным отделом новосибирского зоопарка: "Нужно создать им особые условия, чтобы их не беспокоили. Их оставляют здесь, эту площадку огораживают, чтобы посетители не беспокоили их, ну естественно сотрудники тоже должны быть осторожны".

Такого количества малышей в новосибирском зоопарке еще не было. Мамой стала и единственная в мире лигрица Зита. Своё потомство посетителям она показывает редко. Зато белый мишка с удовольствием нежится у всех на виду. Но в Новосибирске он долго не задержится. Детёнышу уже подыскивают новое место жительства.

Юлия Кисьора, заведующая научно-информационным отделом новосибирского зоопарка: "Активнее идёт обмен с зарубежными зоопарками. Мы участвуем в международной программе разведения видов, по различным видам. По каждому редкому виду есть своя книга племенная, где записаны все особи, которые рождаются, и поэтому особые хранители этих книг советуют куда отправить то или иное животное".

700 видов животных, из них 180 занесены в Международную Красную книгу. Такой коллекцией не может похвастаться ни один зоопарк за Уралом.

Екатерина, посетительница зоопарка: "Были с Санкт-Петербурге, ну конечно с нашим не сравнится. Единственное, что там интересно - это жирафы. А у нас вообще здесь очень красиво. Очень хорошо, очень нравится".

Жирафов скоро можно будет увидеть и в Новосибирске. А еще - морских львов, дельфинов и даже пингвинов.




Loading...