• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирское отделение партии "Единая Россия" сменило руководство

3 июня 2011, 18:19
Новый политсовет, новый лидер, новая форма работы с обществом. Что изменят накануне выборов в Думу, и как предлагают объединятся?

Главная театральная сцена Новосибирска сегодня на время превратилась в политическую. Автор либретто, композитор и дирижер - партия "Единая Россия". В зрительном зале - единомышленники и сочувствующие. Отдельные выступления солистов были особенно эмоциональными и порой даже откровенными. Однако аплодисменты были редкими и сдержанными.

Первое отделение было посвящено избранию нового политсовета, президиума и ревизионно-счетной комиссии. Однако к голосованию перешли не сразу. Почти час единороссы занимались публичным самобичеванием. Не один раз вспомнили итоги весенних выборов, после которых Иван Мороз, тогда еще секретарь политсовета, и Виктор Игнатов, экс-руководитель исполкома, подали в отставку. Губернатор области Василий Юрченко заявил, что партия потеряла связь с жителями области, что уже хватит говорить только о хорошем, когда вокруг столько проблем. Кардинально изменить ситуацию - эта почетная миссия возложена на нового секретаря Александра Морозова, и новоиспеченный политсовет.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Новый избранный региональный секретарь отделения должен будет провести работу по изменению имиджа. И будет понятно, кто отвечает за свои дела, а кто делает популистские заявления".

Александр Морозов, секретарь политического Совета регионального отделения партии "Единая Россия": "Нам очень важно научиться ничего не приукрашивать, говорить правду, чтобы люди слышали правду, самое главное - быть близким всем, не быть политическим элитным клубом, а консолидированным органом, объединяющим весь политический процесс в НСО".

И в эти же минуты об идеи объединения говорили в большом зале театра. Там сегодня состоялось первое заседание регионального отделения Общероссийского народного фронта. Его идеологический родитель - Владимир Путин - лично не приехал, но благодаря современным технологиям эффект присутствия ощутили все собравшиеся. Большой зал был заполнен полностью - ни одного свободного кресла.

Надежда Болтенко, координатор регионального координационного совета "Общероссийского народного фронта": "Это связующая нить между государством и народом. Площадка для общения, где каждый может высказаться, дать свои предложения, и может рассчитывать, что будет услышан".

Ведущие партии расписаны. Впереди есть полгода для репетиций. Насколько они будут результативными, будет понятно в декабре.




Loading...