• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирское телевидение стало участником международной акции "Ночь музеев"

21 мая 2012, 13:21
В музее города работала импровизированная телевизионная студия, где каждый желающий мог попробовать себя в роли телеведущего и получить подарок.

Всю историю новосибирского телевидения, которая вот уже более полувека хранится в нашем музее и в наших архивах, впервые мог увидеть каждый. Совершить путешествие длинной в 55 лет всего за одну ночь - от первого эфира на современную съемочную площадку. Настоящая студия. Внимание! Мотор! Наши зрители смогли оказаться по другую сторону видеокамеры. Попробовать себя в роли ведущего.

Несколько сотен человек смогли попробовать себя в роли телеведущего. Оказалось, что не так просто прочитать даже небольшой текст под ярким светом софитов и перед объективом нескольких видеокамер. Мы видели и восторг от первого телевизионного опыта, и слезы разочарования. Были и неожиданные импровизации, и даже прогноз погоды от губернатора Новосибирской области.

Подарок каждому участнику эксперимента - копия самой первой программы передач, той самой, которую читал в эфире диктор 15 сентября 1957 года.

Ночной телевизионный эксперимент - теперь тоже часть истории новосибирского телевидения. В книге отзывов и предложений оставили записи участники и свидетели нашего проекта, которую мы тоже будем хранить в нашем музее. Чтобы помнить, как это было.

Видеоролики "Музейная ночь 2012" доступны в группе Вконтакте, где их может посмотреть любой желающий и отметить себя.

Жанна Голенко



Loading...