• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирскому военному институту внутренних войск исполнилось 40 лет

2 марта 2011, 18:08

Несколько лет назад институту присвоили имя генерала армии Яковлева. Его здесь считают отцом-основателем. Бывший главком не только принял решение о создании единственного за Уралом вуза для внутренних войск, но и сам выбрал Новосибирск и Ключ-Камышенское плато местом его базирования.

Нынешний первый заместитель главкома внутренних войск показал, каких высот могут достичь выпускники вуза. Они занимают высокие должности в силовых структурах России и многих соседних государств. Каждый курсант в душе надеется повторить карьерный путь своих предшественников, которые когда-то сидели в этих же аудиториях и так же старательно конспектировали лекции.

Учебное оборудование соответствует всем современным требованиям. Тренажеры позволяют осваивать технику без лишних затрат на топливо и запчасти.

Руслан Мухин, курсант Новосибирского военного института Внутренних войск МВД России: "Водить боевые машины - пожалуйста. Я владею всеми видами вооружения практически".

Учебный центр военного института не случайно выбрали постоянным местом проведения испытаний на право ношения краповых беретов. Он постоянно развивается и считается одним из лучших в стране.

Сергей Куценко, начальник Новосибирского военного института Внутренних войск МВД России: "Ожидается строительство и усовершенствование материальной базы учебного центра, который позволит более мобильно в составе нескольких подразделений, вплоть до батальона, продолжительное время обучаться непосредственно в поле".

Пятикурсники отмечают - за несколько лет не просто освоили технику и тактику. Главное - научились не просто командовать, а по-настоящему руководить людьми.

Кирилл Полиенко



Loading...