• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирску представили необычный театральный проект

7 июня 2011, 18:11
Интерпретация сказки-притчи "Маленький принц" по-восточному. На премьере побывала съемочная группа "Вестей".

Восток дело тонкое. Роскошь и томная грация, но, прежде всего мудрость. Именно этими красками написана на сценическом полотне сказка европейского автора "Маленький принц". Затея новаторская и очень претенциозная.

Александр Миловидов, режиссер постановки: "По началу вообще казалось невозможно, такая авантюра была! Ну, танцы восточные и "Маленький принц"! Ну, как-то почитали и повыбирали, получилось что возможно".

Постановка замешана замысловатым коктейлем - текст Экзюпери, картины из песка, фламенко, индийская хореография, йога. Изобразительная палитра дает зрителю возможность выбирать оттенки близкой ему темы любви или дружбы, ревности или заботы. Язык тела и древняя философия прекрасно иллюстрируют книжный постулат - "мы в ответе за тех, кого приручили". Эклектичность и шероховатости постановки с лихвой искупает искренность исполнителей. На сцене не именитый театр, а школа танцев. Бюджет постановки на плечах участников.

Елена Комарова, танцовщица: "Мы же много вкладываем в те же костюмы, участие мы вкладываем душу. И вот это сопереживание оно вносит такой определенный смысл, и если бы всё было легко - не было бы так здорово".

"Зорко одно лишь сердце", а актуальны по-прежнему танцы живота. Актёры рассчитывают, что, открыв такую яркую обложку, зрители захотят перечитать великолепную книгу.




Loading...