• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирскую дамбу ГЭС закрыли для проезда большегрузов

20 ноября 2017, 15:02
Новосибирская дамба закрыта для большегрузов. Ограничение ввели сегодня. Наша съемочная группа выехала к новосибирской ГЭС. Следит ли кто за соблюдением нового правила и что грозит нарушителям?

Александр Лысак, корреспондент: «Запретить нельзя проехать» – нужную в этом предложении запятую поставила ещё в начале ноября новосибирская мэрия. Сквозной проезд через новосибирскую дамбу с сегодняшнего дня запрещён для большегрузов. Городские чиновники исполняют майское решение антитеррористической комиссии Новосибирской области. Под ограничение попали автомобили грузоподъемностью более 3,5 тонн. Наказание за нарушение небольшое – 500 рублей. Конечно, есть список исключений. Под знаком могут проезжать большегрузы, которые являются собственностью государственной почтовой службы, коммунальных предприятий, общественный транспорт.

Добавим, что рядом с дамбой ГЭС должны были разместить более десятка информационных щитов и запрещающие дорожные знаки. Знаки есть и с той, и с другой стороны, а вот информационные щиты мы так и не обнаружили. Крупные грузовики, которые могут вызвать подозрения, никто не останавливает и не проверяет. Видимо, чиновники надеются лишь на сознательность водителей».