• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирскую область и Алтайский край соединила новая автомобильная дорога

23 августа 2013, 11:39
Два региона - Новосибирскую область и Алтайский край - сегодня соединила новая автомобильная дорога. Последний участок в Ордынском районе достроили на днях. В работу трассу официально запустили главы регионов.

Трасса К-17р - именно она ведет к Алтайскому краю. Отсюда до границы около сотни километров. В основном здесь, конечно, асфальт. Но последние несколько десятков для водителей просто беда.

Ямы и ухабы. В дождь лужи. В сухую погоду пыль. И тысячи автомобилей в сутки. Для них теперь эта дорога в прошлом. Новосибирскую область и Алтайский край соединила новая трасса. 26 километров трассы. Дорожники. И студенты. Последние три года эта стройка была их передовой. Тысячи рабочих трудились над тем, чтобы открыть движение в срок. Уложились даже чуть раньше. Приграничные шесть километров сдали буквально на днях.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Самое главное, что эта дорога очень важна для людей, которые здесь живут. Живут в селах, и в Алтайском крае и в Новосибирской области. И сегодня у них есть устойчивая круглогодичная транспортная доступность. Чего не было до сегодняшнего дня".

Границы регионов теперь обозначают и новые стелы. Не исключено, что поток транзитного транспорта в ближайшее время возрастет. Эта трасса самый короткий путь с левого берега Оби до Алтайского края. И далее на Казахстан.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края: "По нашему участку мы в сутки отмечаем до 4,5 тысяч автомобилей - по маршруту Барнаул-Камень и дальше с выходом на наши западные районы. Сейчас эта дорога позволяет нагрузку увеличить".

Оценить качество дорожного полотна водители могут уже сегодня. Строители обещают - дорога прослужит долго. Строили на совесть. В планах на будущее - ремонт и Чуйского тракта. Где также проходит граница Алтайского края и Новосибирской области.




Loading...