• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирскую область на Паралимпиаде представит горнолыжник Александр Ветров

27 февраля 2014, 16:14
Новосибирскую область на Паралимпиаде представит горнолыжник Александр Ветров. Сейчас он готовится к стартам на склонах Алтайского края. Чего ожидает спортсмен от сочинской трассы?

Мировые рекорды начинаются с обычной разминки. Час на тренажёре - и только после на снежный склон, говорит Саша. Редкая возможность увидеть спортсмена в России. Перед главным - паралимпийским - стартом - марафон международных состязаний. Финальная проверка собственных сил. Сочинская трасса - уверяет горнолыжник - от спортсменов требует максимального мастерства.

Александр Ветров, член Паралимпийской сборной России: "Трасса, которая в Сочи она самая тяжёлая. В том году у нас были соревнования. Трассу знаю".

В Сочи Саша поборется за медали в пяти дисциплинах. Особых успехов он может добиться в слалом-гиганте - замечает Евгений Николаевич. Строгий тренер и справедливый отец. Он-то и открыл сыну дорогу наверх.

Евгений Ветров, отец и тренер Александра Ветрова: "Я его поставил на лыжи, ему было 3,5 годика, меня в своё время тоже отец поставил на лыжи, я прозанимался всю жизнь спортом, и у него только одна дорога была - в горные лыжи".

В 10 лет отец привозит Сашу в Новосибирск. Спортивные амбиции и карьера на подъёме. В 15 Ветров претендует на участие в Ванкуверской паралимпиаде, но в сборную его не берут - слишком молод. Многократный чемпион России, победитель первенств страны и Кубка мира - титулы, которые придадут Саше уверенности на сочинской трассе.

Виктор Захаров, директор Новосибирского центра Высшего спортивного мастерства: "Когда приезжает с крупных соревнований. Весь наш коллектив центра высшего спортивного мастерства высыпает, начинает расспрашивать, как, где, что. Он с удовольствием отвечает. Я чувствую, что он гордится своими результатами, что он оправдывает наши надежды".

Сейчас Саша в отличной форме. После четырех этапов Кубка мира он входит в число сильнейших спортсменов планеты.




Loading...