• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирца, капитана сборной России по хоккею, ждут в НХЛ

11 января 2011, 16:50
Об этом победитель мирового первенства заявил на первой после возвращения, тренировке.

Новосибирских триумфаторов молодежного первенства планеты в аэропорту встречали несколько десятков болельщиков. И если Никита Зайцев задержался дома в Москве, то Владимир Тарасенко и Максим Игнатович вышли в зал аэропорта под аплодисменты.

Владимир Тарасенко, победитель молодежного чемпионата мира по хоккею 2011 г.: "Мы понимали, что это наш последний шанс 91 года сборной молодежной, понимали, что нужно сделать все, чтобы не стыдно было смотреть в глаза друг другу".

Чудесное превращение российской молодежки в третьем периоде никого не оставило равнодушным. Телефон и странички в социальных сетях, у чемпионов до сих пор принимают теплые слова от друзей, родственников и просто любителей хоккея.

Максим Игнатович, победитель молодежного чемпионата мира по хоккею 2011 г.: "
"В контакте" разрывается смс-сообщениями, я просто до сих пор отвечаю и не могу ответить".

На празднование, у молодежи времени нет. Чемпионат континентальной лиги продолжается, и в национальном первенстве новосибирские болельщики ждут от них не менее ярких побед, чем в Баффало.

Андрей Тарасенко, главный тренер ХК "Сибирь": "Толчок не только им, но и другим ребятам, которые еще вчера не думали, что могут попасть в КХЛ, в сборную и чемпионат мира, то сейчас у них прибавится уверенности".

Владимира Тарасенко помимо прочих ожидало особое поздравление. Сразу после финального матча, ему позвонили представители "Сэнт Луис Блюз", клуба НХЛ который задрафтовал новосибирского форварда минувшим летом и победа на чемпионате мира приблизила Тарасенко еще на один шаг к мечте.

Владимир Тарасенко, нападающий ХК "Сибирь": "Мне позвонили из Сент-Луиса, поздравили генеральный менеджер, люди, которые меня выбирали на драфте, сказали, что ждут меня, а сейчас все мысли о Сибири".

Увидеть в деле чемпионов, новосибирские болельщики смогут уже в четверг в рамках регионального дерби, когда "Сибирь" будет принимать омский "Авангард".




Loading...