• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирца обвинили в создании компьютерного вируса, от которого пострадали миллионы американцев

20 января 2014, 16:25
Новосибирский юноша оказался в центре международного скандала. Молодого человека обвинили в создании компьютерного вируса, который атаковал американские магазины. Пострадавших десятки миллионов иностранцев. Что заявил сам новосибирец?

Каждый день на страничку в контакте Сергея Тарасова заходят сотни незнакомых людей. Кто-то просит рассказать подробности создания компьютерного вируса, кто-то продать программу, а кто-то и поделиться деньгами. В отчете крупная исследовательская компания в области кибербезопасности из Лос-Анджелеса заявила о разоблачении автора вредоносной программы Картоха, с помощью которой похитили данные с миллионов банковских карт. Перед новым годом вирус заразил кассовые компьютеры американских магазинов, и злоумышленники смогли перехватывать данные в момент совершения покупки. Им удалось получить сведения о 70 миллионах клиентов торговой сети. И якобы за этой вредоносной атакой стоит 17-летний Сергей Тараспов - чья фотография прилагалась. Однако наш земляк сегодня заявил, что категорически отрицает любую причастность ко взлому компьютеров в США.

Сергей Тарасов, житель Новосибирска: "Они не уверены, нет никаких доказательств, что это даже сделано в Новосибирске, и моя фамилия изначально неправильно - не Тарасов, а Тараспов".

Сергей Тарасов уверяет, у него нет необходимого образования для создания вируса, кроме того, настоящий хакер не стал бы заводить личную страничку в социальных сетях. Теперь же сибиряк не знает, как избавиться от непрошенных посетителей своего блога.

Сергей Тарасов намерен опровергнуть клевету в свой адрес. Новосибирец сегодня не исключил, что, возможно, подаст иск в суд - о защите чести и достоинства.




Loading...