Новосибирцам представили доверенных лиц кандидатов в губернаторы

5 августа 2018, 12:58
На этой неделе новосибирцам представили доверенных лиц – это те, кто будет представлять кандидатов в губернаторы во время предвыборной кампании. Два кандидата со списком представителей уже определились. Люди там очень разные, со своими представлениями о жизни, о будущем региона, даже профессиональная деятельность у некоторых далека от политики, но тем не менее... Кого же выбрали в доверенные лица, что всех объединило, и чем они будут заниматься?

В списке доверенных лиц Андрея Травникова – 91 человек: ученые и предприниматели, промышленники и аграрии, спортсмены и артисты, врачи и учителя – именитые, уважаемые в области и далеко за ее пределами.

Александр Карелин, Герой России, олимпийский чемпион: «Каждый из участников, кто принял на себя это несложное определение, каждый делится своей репутацией с нашим кандидатом. Точнее, я не так бы сказал: каждый объединяет свою репутацию с нашим кандидатом».

Институт доверенных лиц на выборах губернатора – это и авторитетная команда поддержки, и инструмент вовлечения новосибирцев в решение важных вопросов.

Ирина Кива, член штаба общественной поддержки: «Задача доверенных лиц – встречаться с коллективами, общаться с обществом, общественными организациями, поднимать их гражданскую инициативу».

Для прима-балерины Анны Жаровой роль доверенного лица кандидата в губернаторы – дебютная. Поступившее ей предложение совпало с давним желанием участвовать в общественной жизни региона.

Анна Жарова, народная артистка России, доверенное лицо Андрея Травникова: «Для меня это огромная честь и ответственность. У меня есть множество интересных предложений, которыми бы я хотела поделиться».

Идеи, вопросы, предложения звучат на протяжении всей встречи.

Юрий Бугаков, председатель племзавода «Ирмень»: «Мое такое пожелание – сделать аудит сельского хозяйства, хорошо разобраться, что же сегодня представляет сельское хозяйство Новосибирской области».

У каждого из доверенных лиц свой взгляд на будущее и развитие региона, но в основном и главном позиции сходятся – всем собравшимся небезразлична судьба Новосибирской области.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Решение о рождении ребенка, о строительстве дома, о приобретении квартиры в ипотеку, решение о развитии бизнеса принимается исходя в основном из уверенности в будущем. Наша с вами общая задача – эту уверенность формировать».

Встреча Андрея Травникова с доверенными лицами в таком составе первая, но далеко не последняя. Вопросы и предложения подсказали тему следующей – «Взгляд молодежи на развитие региона».