• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцев беспокоит строительный котлован рядом с их домом

4 июля 2012, 16:09
Опасное строительство. В редакцию "Вестей" обратились жильцы новосибирской многоэтажки. Строители вырыли котлован в пугающей близости от их дома. А после прошедшего накануне дождя началось обрушение грунта. Что предпринимает застройщик?

По проекту к осени здесь будет крытая парковка. Работы начались месяц назад - уже тогда жители забили тревогу - строительная площадка слишком близко расположена к многоэтажке. От дома до котлована считанные метры. Пожарная машина здесь уже не развернется, а недавно прошедший дождь только усугубил ситуацию - обвалился грунт. С каждой стороны ямы обвалилось примерно по полметра земли. Первый обвал произошел утром, когда строителей не было, а жители еще спали.

Тамара Бауэр, член совета дома: "Произошел обвал с таким шумом, что все люди были разбужены. Приезжала муниципально-спасательная служба. Они точно так же делали здесь снимки. Они просто за голову взялись, что у нас здесь творится".

Забор, который отделяет котлован от улицы, в некоторых местах буквально повис в воздухе. Дыры выходят на тротуар и на остановку.

Тамара Губарева, жительница Новосибирска: "Забор поставили, как у них по плану, а раскапывать должны дальше по забору, а у нас же раскопки идут от забора до забора, поэтому идут завалы. Единственный выход - переносить забор дальше. Это чуть ли не на дорогу - этого никак нельзя делать".

О проблеме на этой стройке в новосибирской мэрии известно. Там даже прошло совещание, правда, в закрытом для прессы режиме. Рассказать о его итогах пообещали во второй половине дня. А вот директор строительной фирмы уже заявил - на площадке были проблемы.

Между тем жильцы волнуются. Дело в том, что Андрей Ерошенко - директор в нескольких строительных фирмах. На прошлой неделе одна из его кампаний попала в сводку происшествий. Обрушилось двухэтажное строящееся здание на улице Кошурникова. Перекрытием придавило двоих строителей.




Loading...