• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Новосибирцы активно пользуются преимуществами связи четвертого поколения

27 июня 2013, 11:54
Активных пользователей мобильного Интернета в России стало больше почти в два раза, это данные по итогам прошлого года. В этом году владельцев смартфонов и планшетов, по прогнозам, станет еще больше. Причем, статистику поправят сибиряки.

Главные новости с рынка мобильного Интернета в Сибири связаны с технологией «четыре-джи». Последнее поколение связи стало массовым. Год назад о нем говорили лишь, как о игрушке для богатых, которая еще и не везде работает. Теперь, например, в Новосибирске - на всей территории мегаполиса можно смело выйти в Интернет по каналам четыре-джи.

Алексей Тютин, директор сибирского филиала ОАО «Мегафон»: "Если мы отставали в развитии сетей третьего поколения, мы - Россия, от Европы на 5-6 лет, то сейчас мы идем с ними одинаково. То есть сейчас в мире только развертываются эти сети, и мы когда запустили их в прошлом году - были пионерами".

На связь четвертого поколения возложены большие надежды. Новая технология обеспечивает скорость мобильного Интернета до пятидесяти мегабит в секунду, как в проводных сетях. Потребитель получает неограниченные возможности работы вне офиса или дома. Развитие и распространение четыре-джи зависит от инвестиций, причем больших. Здесь своя математика, программное обеспечение и аппаратура. Стоит подчеркнуть, четыре-джи не услуга отдельно взятой компании связи, а технология. Мощная, наукоемкая.




Loading...