• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Новосибирцы автопробегом привлекли внимание к расследованию ДТП, в котором погибла девушка

14 января 2013, 12:41
Автопробег с траурными портретами и черными лентами прошел в Новосибирске. Так жители мегаполиса попытались привлечь внимание к расследованию обстоятельств резонансного ДТП.

Евгений Марковин, участник автопробега: "Маршрут был проложен следующим образом - выезжаем от "Гиганта", едем на место гибели девушки, устанавливаем фотографию, возлагаем цветы. Дальше - автопробег через площадь Маркса до "Сибирского молла".

Нина Шестакова погибла 2 января. Вместе с женихом стояла на остановке, в которую влетела легковушка. И без того страшное ДТП вызвало бурю общественного обсуждения еще и по тому, что виновника трагедии не установили до сих пор. По словам очевидцев, за рулем сидел мужчина - офицер, сотрудник ДПС. Хонда с номерами 777 зарегистрирована именно на него. По другим данным, в момент аварии автомобилем управляла женщина. Пользователи новосибирских интернет-форумов сделали вывод - правоохранители прикрывают своего коллегу. Далеко не все из участников автопробега были знакомы с погибшей девушкой. Но принять участие в своеобразной акции протеста посчитали своим долгом.

Андрей Важенцев, участник автопробега: "Потому что я не хочу, чтобы так со всеми поступали! Хочу, чтобы была справедливость. Если человек был не прав, он должен нести вину свою. Видели, что человек сидел за рулем. Он даже не вышел! Произошло ДТП, человек должен в первую очередь выйти, помочь, а не оставаться в машине, а потом куда-то уезжать".

Автопробег не был официально заявлен. На месте сбора участников акции, полицейских было достаточно. Но останавливать участников правоохранители не решились - молча стояли в стороне.

Почти полсотни автомобилей с черными ленточками колонной доехали до места трагедии. В остановочном павильоне установили фотографию погибшей девушки положили цветы и развесили траурные листовки. Преступление не должно оставаться безнаказанным!

Татьяна Картавых



Loading...